안동시, 농산물가공센터 식품안전관리인증 취득

기사승인 2024. 08. 26. 14:03
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
2027년 8월 20일까지 HACCP 인증
0826 안동시 농산물가공센터 식품안전관리인증 HACCP 취득 (2)
식품안전관리인증 HACCP을 취득한 안동시 농산물가공센터 내부/안동시
경북 안동시 농산물가공센터가 식품안전관리인증인 HACCP을 취득해 더욱 위생적이고 안전하게 가공제품을 생산하게 됐다.

26일 안동시에 따르면 농산물가공센터는 지난 5월 식품제조가공업 등록 이후 시제품개발과 식품품목제조보고 18건 등 활발하게 운영하고 있다.

이번에 취득한 HACCP 인증 제품은 과채주스와 혼합음료 2개 유형으로 인증 유효기간은 지난 21일부터 2027년 8월 20일까지 3년이다.

안동시농업기술센터 관계자는 "이번에 취득한 2개 유형 외 향후 개발돼 제품화되는 다른 식품 유형에 대해서도 HACCP 인증과 스마트 HACCP 인증을 취득해 농산물가공센터에서 생산되는 가공제품의 안전성을 확보하고 상품성을 높여 지역 농산물을 활용한 가공산업 활성화에 집중하겠다"고 밝혔다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글