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파란티에이치에스, 한국조리기능장협회와 대게 활용 식품 개발 MOU 체결

파란티에이치에스, 한국조리기능장협회와 대게 활용 식품 개발 MOU 체결

기사승인 2024. 07. 23. 11:29
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(주)파란티에이치에스가 (사)한국조리기능장협회와 대게를 활용한 식품 개발 및 R&D 공동수행 등을 위한 MOU를 체결했다고 23일 밝혔다.

파란티에이치에스는 '크랩이지'라는 브랜드로 동해시를 거점으로 수입유통되는 북태평양 대게를 활용한 한국식 가공식품을 연구 개발 및 생산하는 기업이다.

이번 협약은 양 기관의 상호 협력과 공동 성장을 목표로 하며, 다양한 분야에서의 협력을 통해 시너지 효과를 극대화할 계획이다. 협약의 주요 내용은 대게를 활용한 식품 개발 및 R&D 공동 수행, 대게 가공식품 판매 활성화를 위한 마케팅 전략 수립 및 실행, 기타 러시아산 수입 수산물의 가공식품 공동 개발 등이다.

파란티에이치에스와 한국조리기능장협회는 이를 통해 새로운 식품 개발과 판매 촉진을 위한 다양한 전략을 마련하고 실행할 예정이다. 특히 대게를 활용한 혁신적인 식품 개발과 마케팅 전략은 국내외 시장에서 큰 반향을 일으킬 것으로 기대된다.

파란티에이치에스 관계자는 "크랩이지는 동해시를 통해 들어오는 북태평양 대게를 활용하여 진짜 대게살 볶음밥, 대게라면, 대게김, 대게유, 대게소금 등 다양한 한국식 가공식품을 연구 개발하고 제품화하고 있다. 이번 협약을 통해 대게를 활용한 혁신적인 식품 개발과 마케팅 전략을 강화할 수 있을 것"이라며 "한국조리기능장협회와의 협력으로 상호 발전을 도모하고 지속 가능한 성장을 이루기 위해 최선을 다할 것"이라고 말했다.

한국조리기능장협회는 조리 분야의 축적된 기술로 후진을 양성하고 한국 음식문화 사업을 발전시켜 국민의 삶의 질 향상에 이바지하고자 설립된 협회로서, 1992년 1호 기능장 배출을 시작으로 30여 년간 1000여 명의 기능장을 배출한 국가 공인 단체이다. 

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