• 아시아투데이 로고
아티제, 무화과 활용 케이크 2종 한정판 출시

아티제, 무화과 활용 케이크 2종 한정판 출시

기사승인 2024. 09. 03. 17:24
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
영암 무화과 사용…부드러운 식감 일품
[아티제] 영암 무화과 디저트 2종
아티제가 가을의 계절감을 느낄 수 있는 제철 과일 '무화과'를 활용한 케이크 2종을 출시한다.

3일 아티제에 따르면 오는 11월 3일까지 한정 판매하는 아티제 무화과 디저트는 국내 대표 무화과 산지인 전남 영암의 무화과를 베이스로 한다. 영암 무화과는 섬세한 단맛과 은은한 향, 부드러운 식감이 일품이라는 평가를 받고 있다.

아티제 '영암 무화과 쇼트케이크'는 무화과 크림을 샌드한 케이크 시트에 비정제 유기농 설탕인 마스코바도 설탕을 사용했다. '설탕계의 현미'로 불리는 마스코바도 설탕은 당밀분리나 정제를 하지 않기 때문에 사탕수수 속 풍부한 미네랄이 남아있는 것이 특징이다.

가을을 연상시키는 케이크의 비주얼도 돋보인다. 크림 사이사이에 박혀 있는 무화과 특유의 꽃이 피어 있는 듯한 단면과 가을 햇살을 품은 색감의 시트가 인증샷을 불러일으킨다.

아티제 시그니처 화이트 롤에 달콤한 무화과 크림을 샌드한 후 과육을 토핑해 완성한 롤 케이크 '영암 무화과 화이트 롤'도 만나볼 수 있다. 부드러운 화이트 스폰지 시트와 무화과 크림의 맛 조합이 누구나 부담 없이 즐길 수 있다.

아티제 관계자는 "최근 SNS에서 유명세를 타고 있는 가을철 대표 과일인 무화과의 맛과 가을철 색감을 살린 디저트를 시즌 한정판으로 선보이게 됐다"며 "앞으로도 신선한 제철 식재료를 베이스로 한 퀄리티 높은 디저트 제품을 지속적으로 선보이며 색다른 맛의 경험을 선사할 예정"이라고 말했다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글